sábado, 10 de marzo de 2012

Cakepops de trocito de pastel !

¡¡ Buenas !!!

Como ya sabeis, tengo la manía de utilizar todos los recortes de tooodas las cosas que hago y para aprovechar los recortes que sobraron de la tarta de fondant de la anterior entrada, he hecho unos cakepops con forma de trocito de pastel.


¿Cómo se hacen y que necesitamos?

Necesitaremos recortes de bizcocho, ya sea de magdalenas, pastel...en este caso son los recortes del pastel de la entrada anterior, con lo que podeis pillar esa receta como ejemplo :)

También necesitaremos un poco de queso philadelphia o algún tipo de frosting y por último, chocolate blanco o bien chocolate candymelt (que ya vienen teñidos).

Paso a paso:
· Desmigamos nuestro bizcocho.

· Cogemos un poco de philadelphia y lo echamos. Recomiendo usar las manos (limpitas, claro) para hacer la mezcla. Mezclamos muuy bien hasta que podamos hacer bolitas y se nos quede perfectas :). Si queréis, podéis rallar un poco de oreo o de algún tipo de chocolatina para intensificar el sabor.

· En este caso no haremos bolitas si no que haremos formas cuadradas. Si tenéis algún molde cuadrado (de galleta mismo), hacéis una bola y lo pasais por el cortador (se os quedará cuadradito) y con la ayuda de un cuchillo cortais los laterales hasta conseguir un triángulo. Si tenéis algún molde triangular perfecto, si no este método sale muy bien. Es más, yo lo hize así ya que no tengo molde triangular :(.

· Una vez que tengamos todas las figuras hechas, lo metemos en el frigorífico unos 20 minutos. También se puede meter en el congelador unos 10 minutos. La idea es que la masa se quede compacta (para que no se rompa al meter el palito), pero que no quede congelada.

· Aprovechamos este momento para fundir nuestro chocolate :)!!! Este color lo he conseguido tiñiendo el chocolate blanco con el colorante naranja de Wilton, echando muy poquita cantidad para conseguir ese color "pastel" de la masa.

· Cuando tengamos nuestras figuritas listas, solo tenemos que meter el palito, bañar en el chocolate, usar fideitos de chocolate y..listo^^ Podeis aprovechar un poco de chocolate blanco (antes de teñirlo, claro) para hacer las líneas que disimulan el relleno de la tarta, se puede hacer facilmente con la ayuda de un palillo o con el mismo palito del cakepop =)

Siento no tener fotografías del proceso, pero los hice corriendo :_ Prometo fotografías para la siguiente tanda !!!!
Espero que os haya gustado ^^ !

1 comentario:

  1. Hola! Muy bonitos los cakepops, aun no me he atrevido con ellos aunque para un encargo que tengo que hacer un semicírculo de bizcocho he usado un poco tu idea. He desmigado un trozo de bizcocho y lo he mezclado con crema de chocolate y al frigorífico, voy ahora mismito a modelarlo jeje un besito un día tengo que ponerme con estos minipastelitos que son monísimos. Pásate por mi blog por si quieres coger algunas ideas tu también. Un abrazo.
    http://fondantencasa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...