viernes, 18 de marzo de 2011

Cupcakes de vainilla con fresa natural y ganaché Blanco. Aprendiendo a hacer lazos de Fondant.

Buenas noches chic@s !Hoy voy a publicar una receta muy parecida a la que expliqué en la anterior entrada, pero esta vez le he añadido fresas naturales y las he decorado con ganaché blanco y lazos de fondant.

- Ingredientes bizcocho clásico de vainilla con fresas naturales.

Son los mismos que la anterior receta:
- 3 huevos
- 125gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 120gr de azúcar
- 200gr de harina
- Cucharadita y media de aroma de vainilla.
- Fresas naturales troceadas muy pequeñas.
*Como los ingredientes son los mismos que los de la anterior receta, no voy a subir fotografías para no repetir.

- Preparación:

Seguimos exactamente los mismo pasos que la anterior receta:
- Precalentar el horno a 180º- Batir la mantequilla con el azúcar.
- Añadir los huevos uno a uno.
- Añadir la harina junto a la levadura, tamizadas.
- Echar la cucharadita y media de aroma de vainilla.
- Picar muy bien las fresas naturales y añadir a la mezcla.
Esta vez he seleccionado unos moldes rosas y blanco muuy bonitos ya que conjunta muy bien con la decoración que he preparado^^
- Por último, meter en el horno de 15-20 a minutos a 180º. Ir pinchando en el centro con un palillito y si no sale masa, pues ya teneís los cupcakes listos para enfriar^^.Mirad que bonitos quedan incluso sin decoración!!!

DECORACIÓN: Ganaché blanco.- 150 ml de nata para montar.
- 150gr de chocolate blanco.

- Un poquito de mantequilla.

- Preparación:

- Ponemos a calentar en un cazo la nata. Nada mas que rompa a hervir, lo quitamos del fuego. Removemos.
- Sin parar de remover, añadimos los trozos de chocolate blanco hasta que se quede completamente deshecho y unido a la nata.
Añadimos la mantequilla. Dejamos enfriar en la nevera (15-20 min) ya que para montar la nata, esta debe de estar bien fría.Motamos la nata con las varillas eléctricas. A mi me quedó algo así:
¿Como hacer lazos de fondant?
Como ya dije anteriormente, el fondant directamente lo compro en la tienda ya que es más cómodo y rápido. Así que aquí os voy a explicar como hacer lazos.

Estiramos el fondant con ayuda de un rodillo. Yo en la mesa suelo espolvorear un poco de azúcar glassé para asegurarme de que no se pega.
Cortarmos una tira larga. Los laterales los unimos en el centro, y este lo estrecharemos un poco.


Volvemos a cortar dos tiras mas, pero esta vez mas pequeñitas, ya que darán la sensación de ser los lazos cayendo del "nudo".
Pegamos las tiras con un poco de agua en los extremos y repetimos el mismo proceso pero esta vez con el lazo. Con un poco de purpurina decoramos y...voilá! Tenemos un cupcake precioso^^



1 comentario:

  1. Hola!! una consulta, el fondan lo compras blanco y luego le colocas colorante?

    Están hermosos tu cupcakes! :)

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